CLOSE
文字サイズ

個人情報の保護並びに著作権等について

当センターのホームページでは、利用者の皆様から提供された個人情報を適正に取扱い、プライバシーの保護等に細心の注意を払うこととするとともに、公開情報の著作権とリンクについて、次のとおりの取扱い及び免責事項を定めています。

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

創立以来、「失業なき労働移動」の実現をめざし、企業間の出向、移籍等の支援事業を行う当センターにおいては、個人情報の適切な保護を図ることは、事業遂行上の根幹的な責務であり、礎となるものであります。
よって、当センターは、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨を踏まえ、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、これを守り実行してまいります。

  1. 個人情報保護に関する法令及びその他の規範遵守
    当センターは、個人情報の保護に関する法令及び行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン等を遵守します。

  2. 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善
    当センターは、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」及びその他の規程、細則を含む。)を策定し、維持し、継続的に改善します。

  3. 「個人情報保護規程」等の遵守
    当センターは、「個人情報保護規程」及びその他の規程、細則に従い、各部門の業務内容を考慮した個人情報保護のための管理体制を確立し、個人データを適切に取得、利用、提供するとともに、情報主体への個人情報の開示や訂正等、適切な対応を行います。

  4. 個人情報の正確性・安全性の確保
    当センターは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、情報通信技術及び管理組織体制の両面から適切な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。

2022年4月1日

東京都江東区亀戸二丁目18番10号 住友生命亀戸駅前ビル5階
公益財団法人産業雇用安定センター
理事長  太田 俊明

ホームページにおける個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報に関する当センターの基本的姿勢
    個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために個人情報保護方針、個人情報保護規程等を定め実行してまいります。

  2. 個人情報の利用目的
    当センターが本ホームページを通じて取得する個人情報の利用目的は次のとおりです。
    (1) お問い合わせ・ご意見
     お問い合わせ・ご意見いただいた利用者の皆様への回答のため

    なお、利用者の皆様から提供いただいた個人情報は、あらかじめ利用者ご本人の同意がある場合、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合を除き、上記に掲げる目的に限り利用し、第三者に開示はいたしません。

  3. 当センターのホームページでは、サービス向上のため Google Inc. の「Google Analytics」を利用しております。「Google Analytics」では、お使いのブラウザに Cookie を設定したり、既存の Cookie を読み取ったりする場合があります。当センターのホームページをご利用中のブラウザは、 Google Inc. に特定の情報(たとえば、アクセスしたページのウェブ アドレスや IP アドレスなど)を自動的に送信します。これらの情報に関しては、サイト利用状況の分析、その他のサービス向上目的に限り使用いたします。ご利用の皆様の個人情報が判明するような情報等は含まれていませんのでご安心ください。

  4. 苦情、開示請求・訂正・利用停止等の申立先
    公益財団法人産業雇用安定センター 広報室
    TEL: 03-5627-3600  FAX: 03-5627-3650
    メール: info2@sangyokoyo.or.jp

    ご利用者の皆様がご自身の個人情報について確認されたい場合には、上記連絡先にお問い合わせください。 第三者への個人情報の遺漏を防止するため、利用者ご自身であることが当センターにて確認できた場合に限り、当センターで保管させていただいております個人情報をお知らせいたします。
    また、個人情報に誤りや変更があり、ご利用者の皆様からの要請があったときには、第三者による個人情報の改ざんを防止するため、利用者ご自身であることが当センターにて確認できた場合に限り、不正確な情報又は古い情報を修正又は削除させていただきます。

  5. その他
    ホームページにリンクされている他のWebサイトにおける個人情報の安全確保については、当センターが責任を負うことは出来ません。

著作権とリンクについての取扱い

当ホームページで公開する各種情報の利用に当たっては、著作権とリンクについて、次の点に留意してご利用ください。

  1. 当ホームページにおいて提供する情報の全体又はそれを構成する個々の資料、画像、図表等の著作権は、当センター又は当ホームページでの提供を許諾した個人及び団体等の著作物でありますので、当センターの許可なく複写、複製、転載、頒布等の二次利用することを禁止いたします。

  2. 公開情報の内容を変形、変更、加筆修正等を行うことも同様に禁止いたします。

  3. 当ホームページへのリンクの設定は、公序良俗に反する目的、内容でない限り、また、著作権法上の適正を欠く方法によらない限り、自由です。ただし、次の点についてご協力をお願いいたします。
    (1) トップページ(https://www.sangyokoyo.or.jp/)以外へのリンクについては、予告なしにURLや掲載内容を変更することがありますので、ご了承ください。
    (2) リンクの設定をされる際は、「公益財団法人産業雇用安定センターのホームページ」へのリンクである旨を明示ください。
    (3)当センターホームページが他のホームページ中に組み込まれるようなリンク設定(当センターホームページ内の情報がリンク元の内容と誤認させるような表示方法)は、行わないでください。

免責事項

  1. 当センターは、当ホームページに掲載する各種情報については、いかなる保証(コンテンツ、文章、画像その他の情報の正確性、完全性、最新性、信頼性、有用性、目的適合性に関する保証)もいたしません。

  2. 当サイトからリンクを張っている当センター以外のウェブサイトは、それぞれの法人等において管理・運営されており、リンク先のウェブサイトをご利用になったことにより生じた、いかなる損害についても当センターは責任を負いません。リンク先のウェブサイトは、ご自身の責任においてご利用ください。

  3. 当サイトを装ったウェブサイトによって生じた損害は責任を負いません。

  4. 当ホームページの情報は予告無く変更される場合がありますので、ご了承ください。